Posyandu PIN Polio di Pekon Pajar Agung: Upaya Bersama Pemerintah, Kader, dan Tenaga Kesehatan

24 Juli 2024 RISWANDI Berita Desa Dibaca 43 Kali

Pada hari ini, Pemerintah Pekon Pajar Agung, Kecamatan Belalau, Lampung Barat, bekerja sama dengan Kader Posyandu, Bidan Desa, dan Puskesmas Belalau menggelar Posyandu PIN Polio. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah setempat dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak.

Pelaksanaan Posyandu PIN Polio ini dihadiri oleh para orang tua yang membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi polio. Imunisasi ini penting untuk mencegah penyebaran virus polio dan melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan ini.

Dalam kegiatan tersebut, tenaga kesehatan memberikan edukasi kepada para orang tua tentang pentingnya imunisasi dan kesehatan anak.

Kepala Pekon Pajar Agung mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala untuk memastikan setiap anak mendapatkan imunisasi yang lengkap. Dengan kerjasama antara pemerintah, kader Posyandu, dan tenaga kesehatan, diharapkan tingkat kesehatan masyarakat Pekon Pajar Agung semakin meningkat dan anak-anak dapat tumbuh dengan sehat dan kuat.